5 receitas saborosas para manter a dieta

Focado em perder peso, mas não quer deixar de saborear belas refeições? Confira 5 receitas super saborosas de se fazer e que ainda irá te ajudar a manter a sua dieta porque são menos calóricas do que os pratos tradicionais.

Leve em conta que são opções leves, mas que devem ser consumidas com moderação e sempre alternando entre as refeições.

1 – Arroz de couve-flor

Os ingredientes para essa receita são:  ½ colher (sopa) de alho picado; ½ xícara (chá) de cebola picada (80 g); 700 g de couve-flor limpa separada em buquês.

Também vai ¾ xícara (chá) de água fervente; ½ colher (sopa) de azeite; e Sal a gosto.

Na preparação, coloque a couve-flor em um processador e pulse.

Na sequência, em uma panela, coloque no fogo médio o azeite, alho, cebola e refogue.

Acrescente a couve já processada e água fervente com o sal a gosto. Tampe a panela e deixe por 10 minutos.

2 – Lasanha de berinjela

Para a lasanha de berinjela os ingredientes são: 3 berinjelas grandes; Azeitonas sem caroço cortadas; 300 g de queijo mussarela fatiado; 1 lata de molho de tomate; 2 colheres de azeite; 300 g de presunto fatiado.

Sem contar com 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos; e Queijo catupiry.

Na preparação, corte as berinjelas sempre com fatias finas, e em uma assadeira refratária, coloque elas ao fundo.

Na sequência, coloque azeite e um pouco do molho, e então coloque outra camada de berinjela por cima.

Cubra com o molho e coloque azeitona e coentro, e logo depois coloque a camada de presunto e mais uma de berinjela, que também deverá ser coberta com molho.

Por último, faça uma camada com o queijo mussarela, e então coloque o catupiry a gosto.

Cubra toda a assadeira com o papel alumínio, e coloque no forno por 30 minutos, em uma temperatura de 180º C.

Após isso, tire o papel e deixe por mais 10 minutos.

3 – Pão de couve-flor

Para essa receita deliciosa usaremos apenas 4 ingredientes, sendo: 1/2 pé de couve-flor picadinha; 1 ovo; sal a gosto; e 50 gramas de parmesão ralado.

Na preparação, pique a couve-flor e forme uma espécie de arroz. Misture o parmesão com o ovo e faça uma mistura homogênea e tempere com o sal.

Em uma frigideira untada com manteiga ou azeite, coloque o pão para dourar por 5 minutos, vire e deixe mais 5.

4 – Espaguete de abobrinha

Para o espaguete de abobrinha, são utilizados apenas um dente de alho ralado e 150g de abobrinha cortada em lâminas finas.

Para preparar a receita, fatie toda a abobrinha e depois reserve. Enquanto isso, doure o alho com um fio de azeite, e depois desligue o fogo.

Com tudo ainda quente, coloque a abobrinha cortada tipo espaguete, e então salpique o sal.

O detalhe é que a abobrinha não vai para o fogo, pois o calor da panela já bastará. Utilize um molho de sua preferência e sirva.

5 – Espaguete de pupunha com tomate e manjericão

Serão utilizados os seguintes Ingredientes para a receita:  1 xícara de chá de tomate cereja; 400 gramas de espaguete de pupunha; e ½ maço de manjericão.

Em uma água fervente, coloque o espaguete para cozinhar até que fique bem macio, e na sequência, escorra e reserve.

Em uma frigideira, coloque azeite e refogue a pupunha, e depois vá adicionando os tomates já cortados e misture para amolecer.

Adicione o manjericão e não pare de mexer. Coloque sal a gosto e uma pitada de parmesão.