Culinária:Receita do Blooming Onion (Cebola do Outback)

Aprenda a preprar esse delicioso prato

Existe coisa mais gostosa no mundo do que comer? Essa receita é especial para quem aprecia uma boa culinária

receitas

A tão famosa cebola, feita pelo pessoal do OutBack, ganhou o gosto da galera, é tão sensacional e saborosa que descobrimos e segredinho deles e vamos passar pra vcs.

A Blooming Onion tem 3 segredos: a o tamanho da cebola , a maneira com que a cebola é cortada e o molho.

Como falei o tamanho da cebola é especial, elas são muito maiores que as nossas, para esse prato escolha a cebola italiana ou espanhola, os outros ingredientes encontra-se facilmente nos supermercados.

PARA O MOLHO
• 1/2 copo de maionese
• 2 colheres de chá de ketchup
• 2 colheres de chá creme de raiz forte
• 1/4 colher de chá de páprica
• 1/4 colher de chá de sal
• 1/8 colher de chá de oregano seco
• Pitada de Pimenta do Reino em pó
• Pitada de Pimenta Vermelha em pó

1. Prepare o molho misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena. Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora de servir.

PARA A CEBOLA
• 1 Cebola italiana ou espanhola gigante
• 1 ovo
• 1 copo de leite
• 1 1/2 colher de chá de sal
• 1 1/2 colheres de chá de pimento vermelha em pó
• 1/2 colher de chá Pimenta do Reino em pó
• 1/4 colher de chá de oregano seco
• 1/8 colher de chá tomilho em pó (tempero seco encontrado em supermercados)
• 1/8 colher de chá cominho

. 1 copo de farinha de trigo
• 2 colheres de farinha de fubá
• Óleo vegetal

 

Modo de preparo

1. Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. (mistura 1)

2. Numa vasilha separada, misture as farinhas, o sal, as pimentas, oregano, tomilho e o cominho. (mistura 2)
3. A beleza desse prato é a forma como ele é apresentado. A cebola é cortada como se fosse uma flor aberta. como mostra a figora abaixo.

gastronomia

Você vai precisar utilizar uma faca bem afiada. Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola (essas são instruções para você que conseguiu uma cebola grande, se estiver fazendo a receita com uma cebolinha pequenininha, use o bom senso). Tire a casca da Cebola. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Agora faça as ‘pétalas’, vc vai cortar a cebola como se cortasse uma pizza,  corte bem no meio da cebola, gire a cebola e corte novanente fazendo uma espécie de ‘X’ . Lembre-se para não cortar as “pétalas” até o final da base, tem que deixar uns uns 2 centímetros para a cebola não desmanchar. As tiras das “pétalas” tem que ficar finas, use a mão firme para cortar e não fique triste se sua cebola não parecer uma flor certinha, porque mesmo assim ela ficará muito gostosa.

Então só pra não esquecer ” NÃO CORTE ATÉ O FINAL DA CEBOLA PARA ELA NÃO DESMANCHAR NA HORA DE FRITAR.

4. É nescessario abrir as pétalas para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea, faça isso com cuidado. (uma dica é colocá-la na geladeira por uns minutos com água e gelo).

5. Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura 2 por cima até cobri toda a cebola.

6.Faça todo o processo novamente com a mistura 1 e a mistura 2. Verifique se a parte de fora da cebola está bem coberta da mistura 2.

7.Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos enquanto o óleo vai esquentando e ficando pronto pra fritura final.

8. Esquente o óleo numa panela funda até 350 graus. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la.

9. Frite a cebola com o lado aberto pra cima por uns 10 minutos ou até ficar dourada

10. Quando a cebola ficar dourada, remova-a do óleo e deixe-a secar bem num papel-toalha.

10. Abra a cebola com cuidado em um prato grande e coloque a vasilha do molho no centro e ai é só se deliciar.

Espero que gostem, fizemos uma receita bem detalhada, assim que a fizerem voltem para nos contar!!


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