Gastronomia:Comidas típicas da Argentina

Comidas típicas

É comum não falarmos muito das comidas típicas dos argentinos, o motivo nada tem a ver com a rivalidade do futebol, coisa que de certa forma, parece ter diminuído um pouco. Talvez seja pela boa relação que o
Brasil e a Argentina tem conseguido manter no entre as presidências.

A gastronomia argentina não é está muito distante do que a que nós brasileiros estamos habituados a saborear, considerando que paladar é um sentido muito particular de cada um, mas o gosto pela carne de origem bovina
é muito grande. O que difere um pouco são os acompanhamentos, os temperos e o modo de preparo.

Nos fins de semana, os argentinos se reúnem e preparam o asado, que é como chamam o churrasco, mas durante a semana o que mais comem é bife a milanesa, bife de chorizzo, que é contra filé, tapa de cuadril que é um
corte de picanha.  Os argentinos são apreciadores de um bom churrasco e bife chorizo.

Tradição culinária

Além da carne bovina, os argentinos apreciam um prato típico chamado Carbonata. Este prato é um ensopado cozinho no carvão que contém; carne de porco, milho, damasco, batata doce, abóbora, feijão e pêssego. Todos esses
ingredientes são preparados cozidos na mesma panela.

Outro prato muito apreciado é o matambre, parecido com o rocambole recheado com ovos, vegetais e pimenta.

Na categoria doces, os argentinos saboreiam o tradicional Alfajor. Esse doce é feito com massa em formato de disco recheados com doce-de-leite e envolvidos em chocolate ao leite ou branco.

Facturas é como chamam popularmente o croissant, o nome original é medialunas.

Para beber, um tradicional drink é o clericó, mas consomem também outras bebidas. Esse drink equivale à conhecida sangria no Brasil. O mate é outra bebida muito consumida no país.

A carne da Argentina é conhecida como a melhor carne do mundo, lá é onde se encontra a maior produção de premium.

Quem viaja para a Argentina não deve deixar de saborear essas iguarias que são muito parecidas com as nossas, principalmente as da região sul, já que a influência nas comidas que levam no preparo milho, muitas
receitas foram extraídas do Brasil.


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